В этой теме можно задать вопросы администрации и модераторам.
Распределение обязанностей:
Главный хранитель Решение важных вопросов (мое слово всегда окончательное), проверка анкет.
КвестМастера Ирдэсс Этиль Асгрим-летописец осуществляют игровой контроль и проведение квестов.
Ирана Олисо проверка анкет.
Вопросы от гостей и игроков форума
Сообщений 331 страница 360 из 438
Поделиться12013-01-23 09:52:11
Поделиться3312014-03-12 20:07:50
Рунария
И Вам времени. Я вижу, что Вами выбрана раса - велан, это коренная раса Тефиды, раса мира. Вы прибываете из другого мира, являясь как раз его жителем. В данном случае я н вижу необходимости прибытия откуда-то (учитывая расу).
По поводу порталов в Тефиде - они стационарные, но доступны не всем - только через портключ, который можно получить в квесте. Телепортация как таковая отсутствует.
Поделиться3322014-03-12 20:10:40
А можно в био не указывать место рождения?
Поделиться3332014-03-12 20:20:13
Рунария
Можно написать образно - в одной деревеньке близ Рагдаара, или даже не может помнить, где родилась, с обоснованием -почему. Но следует помнить, что мастеру при отыгрыше эта информация (при моделировании ситуации) может понадобиться.
Поделиться3342014-03-12 20:22:59
Вот у меня синие волосы. Это запрещено, если я человек-оборотень?
Поделиться3352014-03-12 20:31:13
Рунария
В человеческом облике внешность может быть любая, я могу предположить, что Ваш персонаж получил синие волосы под воздействием магии. Безусловно, это обращает внимание иных персонажей на Вашу героиню, однако, учтите, что в Средневековье (во временном промежутке которого находится наш мир) к любому существу, отличающемуся от всех остальных, применялись весьма суровые меры (особенно к ведьмам). Поэтому стоит осознавать последствия
Поделиться3362014-03-14 01:30:20
У вас в правилах написано, что надо в течении 3х дней анкету подавать, а можно я до завтра немного протяну, на 4 день, просто занята ужасно
Поделиться3372014-03-14 08:43:46
Рунария
Доброго времени суток, можно.
Поделиться3382014-03-20 15:54:58
не помню пароль)
если от меня еще не избавились можно поменять на 1111?
Поделиться3392014-03-20 16:06:06
Моооор, готово
Поделиться3402014-03-21 11:32:06
Доброго времени суток. Прошу прощения, возможно, вопрос глупый. Летоисчисление идёт от сотворения мира или от какого-то иного события? Ну, допустим, от открытия мира магом Азраилем. Или от разделения ликов Тефиды... И какой, собственно, сейчас год? А то... Долго жил в лесу.
Поделиться3412014-03-21 12:16:19
Og'elend Airarandir, доброго. Летоисчисление идет с момента переселения. Сейчас 1218 год.
И еще, регистрация ников у нас идет строго на русском языке.
Поделиться3422014-03-21 18:21:55
Главный Хранитель, Благодарю за информацию и прошу меня простить, Хранитель. Как-то упустил из виду, что на Высокой речи уже не говорят. Вот что значит - недостаток общения с людьми. Некая юная чародейка
уже приняла необходимые меры для транслитерации моего имени на Всеобщий.
Поделиться3432014-03-23 14:45:50
Простите пожалуйста, я тут сильно задержалась на практике, можно мой профиль не удалять? я выложу анкету сегодня-завтра.
Поделиться3442014-03-23 14:50:28
Рунарияпишите, мы ждем)
Поделиться3452014-03-28 17:05:48
Ребят, вы в курсе, что ссылка в шапке на Расы битая и никуда не ведет?
Поделиться3462014-03-28 18:00:25
наблюдатель, спасибо, сейчас поправим.
Поделиться3472014-03-29 12:36:59
Доброго времени суток)
Хожу вокруг да около, и терзаюсь все сомнениями)
Поделиться3482014-03-29 12:46:52
У вас прекрасная ролевая, уютный дизайн)
Только я вот не понял, сначала нужно зарегистрироваться, чтобы получить доступ к шаблону анкеты и описанию рас?
Поделиться3492014-03-29 14:50:15
Доброго времени, спасибо за теплые слова.
Да, что бы увидеть шаблон анкеты надо зарегистрироваться. А вот расы (коренное население мира) можно посмотреть в библиотеке.
А если желаете свою расу, то в пункте анкеты указываете ее и добавляете пару разъяснительных строк, если, например, вы ее придумали сами.
Поделиться3502014-03-29 14:57:13
Главный Хранитель, спасибо)
PS в шапке "о мире" - битые ссылки "о религии" и "Доступные расы"
Поделиться3512014-03-29 15:28:24
Спасибо, сейчас поправим.
Поделиться3522014-03-29 16:05:42
Чтобы предупредить возможные ошибки, я хотел бы уточнить несколько моментов)
Мне приглянулась раса - веланы)
1. Обращаются только в полнолуние?
2. Звериная сущность - это может быть любое существо или есть какой-то строгий регламент? Это должно быть реальное существо, например, волк, лев, лиса и т. д. или может быть мифическое - единороги, драконы и иже с ними; или можно брать из бестиария - мифрик, мантикора и т. п.? Можно ли придумать свое существо-животную сущность?
3. Если брать рожденного велана, у которого родители имеют разные звериные ипостаси, то может ли его собственная сущность быть смесью животных обликов родителей? Или он наследует четко что-то одно?
4. Что у вас подразумевается под "Эмпатией"? Эта способность только чувствовать эмоции человека, или также возможность на них влиять? Распространяется она только на размумных существ, или и на животных?
5. Могут ли веланы изучать магию, или у них есть только эмпатия?
6. Сколько они в среднем живут?
7. И как строятся их имена? (Имя Фамилия/Прозвища, односложные/простые, с преобладанием каких-либо звуков рычащих/шипящих, например)
Поделиться3532014-03-29 16:56:49
1. Обращаются только в полнолуние?
Рожденные веланы - обращаются по желанию.
Обращенные - в полнолуние вынуждены принимать облик зверя обязательно. Так же могут влиять на превращение сильные эмоции. Со временем и эти веланы могут обращаться по желанию (во всем нужна сноровка, закалка, тренировка).
Проклятые - их превращение завит больше от эмоций и полнолуние никак на них не влияет.
2. Звериная сущность - это может быть любое существо или есть какой-то строгий регламент? Это должно быть реальное существо, например, волк, лев, лиса и т. д. или может быть мифическое - единороги, драконы и иже с ними; или можно брать из бестиария - мифрик, мантикора и т. п.? Можно ли придумать свое существо-животную сущность?
Драконы в нашем мире пропали в неизвестном направлении, не оставив потомства. Ну кроме Шаакуль-Арави. Единороги, ну можно и единорогов. Такой велан будет скорей всего проклятым, как и мифрик, и мантикора. Можно придумать и свое, только это уже будет не велан, а оборотень, т.к будет иномирцем.
3. Если брать рожденного велана, у которого родители имеют разные звериные ипостаси, то может ли его собственная сущность быть смесью животных обликов родителей? Или он наследует четко что-то одно?
Нет, смеси бульдожки с носорожкой не выйдет. Будет один доминантный ген, и по нему будет наследоваться звериная внешность. От кого из родителей решать вам. Ну, и разумеется, союз родителя хищника и травоядного не возможен.
5. Могут ли веланы изучать магию, или у них есть только эмпатия?
Могут. Им легко дается магия природы, шаманизм. Хуже - магия огня (все же животная сущность дает о себе знать). Некроманты из веланов отвратительные. И эмпатия это не магия, это расовая особенность этого вида.
6. Сколько они в среднем живут?
300-400 лет.
7. И как строятся их имена? (Имя Фамилия/Прозвища, односложные/простые, с преобладанием каких-либо звуков рычащих/шипящих, например)
Тут у нас правил нет. Как вашей душе угодно, так и называйте.
Поделиться3542014-03-29 17:03:30
Главный Хранитель, спасибо)
А может, например, от союза двух проклятых, обращенных или проклятого и обращенного быть рожденный велан? Или он будет как родители/родитель?
Поделиться3552014-03-29 17:28:02
Родится велан может только от союза чистокровных, чистокровного и обращенного (доминантная внешность от чистокровного). Обращенного и человека. Обращенного и проклятого. В последнем случае внешний вид будет наследоваться от обращенного.
Проклятье не передается ребенку, если, конечно, проклинал не мегомаг всю родню до десятого колена или родитель не тяпнет свое чадо.
Поделиться3562014-03-29 18:21:03
Главный Хранитель, хотелось бы еще по поводу возраста уточнить.
У веланов старение замедленное получается? То есть лет, например, в 100 они буду выглядеть молодо? Или нет?
Поделиться3572014-03-29 18:38:24
Веланские 100 лет включают в себя человеческие 20-25. Сюда же входит период новорожденности, детства, подростковый период и т.д
от 100 до 200 - 25-50 лет
от 200-до 300 лет - 50 и почтенная старость.
Приблизительно так.
Поделиться3582014-03-29 19:13:48
Простите, но еще пара вопросов появилась)
1. Спутником может быть существо из бестиария? Спутник может быть у любого игрока, или есть ограничения? Можно его только купить/получить в подарок, или также спасти/приручить дикого? И есть ли возможность создать свое собственное, типа фамильяра, и нужно ли для этого быть мегомагом?
2. Веланы живут повсеместно? Или у них есть "излюбленное" место: свой город, края, леса, степи?Думаю, в землях вампиров они не будут жить
Поделиться3592014-03-29 19:41:02
1. Спутником может быть существо из бестиария? Спутник может быть у любого игрока, или есть ограничения? Можно его только купить/получить в подарок, или также спасти/приручить дикого? И есть ли возможность создать свое собственное, типа фамильяра, и нужно ли для этого быть мегомагом?
Может, но только те у кого есть пункт "приручение" или это безвредные мелкие существа такие как кадарик или талрог. Спутник может быть у любого персонажа. Да его можно купить, получить в подарок и т.д. Для приручения дикого зверья у персонажа должно быть соответствующее умение.
Для создания фамильяра нужно обладать магическим умением. Мегомагом быть не нужно. Если это был разовый эксперимент, то просто пишите об этом в биографии, если планируете, ну допустим, обзавестись магической лавкой и зарабатывать подобным на жизнь, то ритуал создания пишите в магии.
2. Веланы живут повсеместно? Или у них есть "излюбленное" место: свой город, края, леса, степи?
Повсеместно. С вампирами живут мирно, хоть и недолюбливают друг друга.
Поделиться3602014-03-29 19:52:19
Главный Хранитель, а денежная система? То есть, примерно, сколько стоит комната в таверне, например, или ужин, или меч? Чтобы прикинуть какую сумму персонаж может иметь