В этой теме можно задать вопросы администрации и модераторам.
Распределение обязанностей:
Главный хранитель Решение важных вопросов (мое слово всегда окончательное), проверка анкет.
КвестМастера Ирдэсс Этиль Асгрим-летописец осуществляют игровой контроль и проведение квестов.
Ирана Олисо проверка анкет.
Вопросы от гостей и игроков форума
Сообщений 361 страница 390 из 438
Поделиться12013-01-23 09:52:11
Поделиться3612014-03-29 20:20:05
Кьебо Тааль
можно ценовую политику посмотреть тут
А в остальном, все зависит от того места где вы находитесь. В центральных городах в лавках у мастеров цены будут соответственно дороже, чем в лавчонке в бедном квартале. То же и с комнатами. В "Четырех тузах" или в "Белом единороге" цены выше чем, обслуживание лучше.
Ради интереса можете сравнить цены:
Сатерион и Дармас
Цена меча зависит от металла, новизны, украшений и какой мастер делал. Это от 10 до 50 золотых монет.
Поделиться3622014-03-29 23:23:26
Хорошего настроения)
Прогуливаясь по вашему форуму, заметила присутствие некоторых иных рас, не описанных вами. Отсюда вопрос: можно ли сейчас создать персонажа другой расы, не присутствующей в допустимом списке, и если да - какие требования вы к ним ставите?
Поделиться3632014-03-30 10:19:19
Перекотиполе, доброго времени суток.
У нас указаны те расы, что были первыми поселенцами в мире. Они считаются коренными жителями. Свою расу взять конечно можно. Он у вас будет иномирцем. Кроме: кицуне, тануки, неко и другие создания из восточного фольклора. А так же персонажи из манги и аниме, которые у нас не принимаются. Такая вот дискриминация =)
Ограничения есть на персонажей из современного мира. Во-первых одежда. Она может частично измениться при переходе сквозь портал. Во-вторых оружие и техника превращаются в ненужный хлам, а то и вовсе пропадают.
Поделиться3642014-03-30 17:32:40
И снова здравствуйте)
С Вашего позволения хотел бы еще задать пару вопросов.
1. Может мой персонаж быть сыном судьи или крупного землевладельца?
2. Могут ли веланы в своем зверином облике понимать животных?
3. И касательно магии. Можно ли владеть Высшей, не изучив Базовую?
4. Если брать магию Природы, то нужно выбрать одно из учений, или можно несколько?
5. И еще мне не совсем понятно учение "ведовство". То есть чтобы варить зелья или разбираться в травах нужно быть магом? То есть нужно произносить какие-то заклинания, или делать ритуалы? И на это расходуется энергия?
Поделиться3652014-03-30 19:36:03
Кьебо Тааль, здравствуйте.
1. Может мой персонаж быть сыном судьи или крупного землевладельца?
Может, но это надо расписать в биографии. Где расположено поместье, или в каком городе жили родители.
2. Могут ли веланы в своем зверином облике понимать животных?
Животные друг друга не понимают, если вы имеете ввиду как люди друг друга. А на уровне невербального общения, да могут (мимика, жесты, поза, интонация, запахи и т.д.)
3. И касательно магии. Можно ли владеть Высшей, не изучив Базовую?
Сферы это не ступени образования, поэтому да, можно.
4. Если брать магию Природы, то нужно выбрать одно из учений, или можно несколько?
Должно быть Не больше двух школ. Т.е к примеру: Природа и Вода. В них вы раскидываете 12 заклинаний. Если вы просто берете одну школу Природа, то можно выбрать заклинания разного направления в пределах этой сферы.
5. И еще мне не совсем понятно учение "ведовство". То есть чтобы варить зелья или разбираться в травах нужно быть магом? То есть нужно произносить какие-то заклинания, или делать ритуалы? И на это расходуется энергия?
Что бы варить зелья у вас должно быть умение - зельевара и травника. Это просто разновидность "профессии" мага. Шаманы впадают в транс и получают желаемое, друиды обращаются к природе и действуют через животный, растительный мир. Ведьмы, колдуны - предпочитают колдовать с помощью зелий трав.
Поделиться3662014-03-31 09:43:36
Здравствуйте!
Имеется у меня к вам вопросов маленькая кучка.
1. Может ли мой персонаж быть не только иномирцем, а представителем иной расы?
Поделиться3672014-03-31 09:46:08
Блин... ладно...непонятно почему он так сделал... продолжим.
2. Может ли мой персонаж быть главой какого либо клана\общины\сообщества иномирцев, попавших в этот мир случайно, или бежавших от каких либо напастей.
3. Возможно ли, при соответствующей росписи и согласованию с мастерами, введение новой расы?
Хмм.. пожалуй пока что и всё, подожду ответов на эти вопросики.
Поделиться3682014-03-31 10:08:03
Ингри, доброе утро.
1. Может ли мой персонаж быть не только иномирцем, а представителем иной расы?
Да может, кроме тех. кого я указал выше, отвечая на похожие вопросы.
2. Может ли мой персонаж быть главой какого либо клана\общины\сообщества иномирцев, попавших в этот мир случайно, или бежавших от каких либо напастей.
3. Возможно ли, при соответствующей росписи и согласованию с мастерами, введение новой расы?
Нет, не может. Дополнительных новых рас мы пока внедрять не планируем.
Поделиться3692014-03-31 10:14:45
Ага... ясненько... Тогда ещё такой вопрос по магии, относительно некромантии.
Разные направления некромантии считаются за отдельные школы каждое или некромант способен изучать все школы относящиеся к его направлению?
Ещё вопрос по артефакторике и рунологии - они считаются за ещё одно направление магии или есть возможность имея 2 направления изучаемой магии, изучать ещё и это?
Поделиться3702014-03-31 12:17:19
Разные направления некромантии считаются за отдельные школы каждое или некромант способен изучать все школы относящиеся к его направлению?
да в пределах одной школы могут быть заклинания разного направления.
Ещё вопрос по артефакторике и рунологии - они считаются за ещё одно направление магии или есть возможность имея 2 направления изучаемой магии, изучать ещё и это?
Это разные направления, хотя и похожи. И считаются как самостоятельные, отдельные школы.
С помощью рун можно делать магические предметы, для этого достаточно быть магом средней руки.
Создание артефактов требуют высоких навыков, большого магического потенциала. Проще говоря, из простой брошки купленной у торговца - артефакт так просто не сделаешь. Молодым магам это не под силу.
Имея две занятые школы магии, в ходе приключений ваш персонаж может изучать новые заклинания и усиливать уже имеющиеся. Происходит это за счёт квестов, игры с мастером или логов обучения. Однако, в первоначальной версии анкеты принимаемой мастерами, Вы не можете добавить к двум изученным школам магии ещё и руны или изготовление артефактов.
Поделиться3712014-03-31 12:23:32
Мгм... ясненько... ладно, значит что-то левое мы просто оставляем в сторонке. Хватит и рунологии с некромантией за глаза... Благо на артефакты я не замахиваюсь, так же как и на бытность личом или даже кем то покруче. А вот создавать зачарованные предметы мне очень даже потребуется. Ладно, спасибо за информацию, будут вопросы, обязательно задам их ещё.
Поделиться3722014-04-01 19:40:20
Вечера.) Можно ли создать свою расу?
Поделиться3732014-04-01 19:44:11
Аква Доброго. Да, можно.
Поделиться3742014-04-01 21:05:20
Аква Доброго. Да, можно.
а расу описывать?
Поделиться3752014-04-01 21:36:46
Аквариона
Все написано в теме Правила написания анкеты.
Поделиться3762014-04-01 23:06:25
Похоже незатейливые игроки всячески пытаются усложнить жизнь администрации)Я в том числе.
Прошу прощения, что возвращаюсь уже к так наболевшему вопросу о расах, но буду благодарна, если ответите.
Я выбрала расу феи. Все мы более менее понимаем, что они из себя представляют. Но в то же самое время в народном фольклоре описание тех же способностей или подвидов разное. Поэтому представленная мною раса фей в описании возможно будет отличатся от общепринятых. Отсюда вопрос: могу ли я смело писать анкету и вы походу ее рассмотрения уже будете вносить коррективы, либо придуманные мною изменения лучше заранее обсудить?
Поделиться3772014-04-01 23:17:27
Риваллен
Доброго времени суток!
Пока мы не увидим описания вашей расы, не можем ответить на ваш вопрос. Пишите анкету, далее всё обсудим и по расе и по остальным пунктам, если что подскажем как откорректировать.
Поделиться3782014-04-02 03:05:00
Нужен я вам?
Возникла пара вопросов, если вы позволите.
Я пробежался по ролевой пока очень бегло, так что:
- Игровой мир это отчасти аллюзия на какие-то конкретные произведения/игры и т.д. или просто сборник оттенков классики фэнтези с придуманной с нуля основой?
- Насколько быстро течет ваш сюжет/отыгрыши и т.д.? Я не хотел бы застоя, но если все будут строчить посты, как на топовых ролевых с сотней игроков онлайн, я сведу счеты с жизнью чуть раньше, чем сразу же после начала отыгрыша.
Заранее спасибо и не закидывайте меня.. ничем. Доброй ночи.
Поделиться3792014-04-02 08:23:09
Унылый и скрытный тип
Доброго времени суток!
- Игровой мир это отчасти аллюзия на какие-то конкретные произведения/игры и т.д. или просто сборник оттенков классики фэнтези с придуманной с нуля основой?
Грубо говоря да.
- Насколько быстро течет ваш сюжет/отыгрыши и т.д.? Я не хотел бы застоя, но если все будут строчить посты, как на топовых ролевых с сотней игроков онлайн, я сведу счеты с жизнью чуть раньше, чем сразу же после начала отыгрыша.
Вполне реально что сюжет будет очень динамичным, всё зависит от того с кем Вы игрете. Приходите, поищем вам активного соигрока "без тормозов".
Поделиться3802014-04-02 08:45:39
Мы всем рады, даже унылым и скрытым. =)
Мир придуман вашим покорным слугой на основе классического фэнтези. На произведения, игры не опирался. Дальнейшее его развитие зависит от персонажей.
Поделиться3812014-04-02 12:25:51
Итак, вот он я. Что ж, из-за отсутствия источников особого вдохновения, которые так нужны при написании чего-либо серьезного, я хотел бы обратиться к местному шерифу с вопросом: Собственно, есть ли какие-то пожелания? О нет, конечно я сам выберу себе комплект гадких привычек, людей которых ненавижу, даму сердца и т.д., но речь просто о персонаже как таковом. А именно, нужен ли я кому-то где-то? P.S. Заткнись, ты никому не нужен. В общем, ничего не обещаю, но мне как-то надоело создавать своих персонажей с нуля. Ага, я же не играл почти два года
Да, я не всегда такой мрачный ^ ^ Короче, обращайтесь.
Поделиться3822014-04-02 12:57:09
У нас есть персонажи в акции, а так можем это обсудить либо тут контакт либо в аське 628476030
Поделиться3832014-04-02 13:06:07
У нас есть персонажи в акции, а так можем это обсудить либо тут контакт либо в аське 628476030
Тогда сейчас мне предстоит мини-квест по скоростной установке ICQ. (Там проще) Я добавлю вас. *огреб за флуд в теме вопросов*
Поделиться3842014-04-03 00:03:20
Да я скоро стану просто ходячим генератором вопросов) Можно сиквел Незнайки будет снять.
Итак, насколько я понял, магия здесь работает как бомба замедленного действия? И за время, пока заклинатель кастует банальный файерболл его можно с легкостью убить? (за два поста-то) Не слишком сладко, я бы сказал. И да, если оно кастуется один ход, то механика та же или аналогично мгновенному срабатыванию?
Поделиться3852014-04-03 07:34:25
%username%
Доброго времени суток.
1 раунд каст - в начале второго выброс.
2 раунда каст - в начале третье выброс.
Что касается убить, для того что бы убить нужен хотя бы раунд, а если издали то два. Извлечь оружие, проследить за целью. Прицелиться и выстрелить. Примерно так. Система боёвки у нас есть в качестве балванки. То есть в разработке, скоро доработаем и явим свету белому.
Поделиться3862014-04-03 21:00:04
А вот и обещанный сиквел.
В общем так. Биография анкеты почти готова, но изобилует некоторыми вещами, которые лучше исправить, если они не впишутся (например описан процесс создания лича). Может такое быть, что моя анкета вступит в конфликт с чей-то еще? Если да, то я выложу биографию и допилю остальное чуть позже.
Поделиться3872014-04-03 21:21:58
Может такое быть, что моя анкета вступит в конфликт с чей-то еще?
Не видя текста увы, мы не сможем этого узнать.
Поделиться3882014-04-03 21:24:02
Главный Хранитель
Вот и отлично. Иначе мне было бы неловко.
Поделиться3892014-04-12 23:54:23
Здравствуйте. Вот такой вопрос появился. Можно использовать слова из песен в постах? Не считается-ли это нарушением авторских прав?
Поделиться3902014-04-13 09:36:29
Здравствуйте. Да можно. Что до авторских прав, в конце можете сделать сноску на автора.