В этой теме можно задать вопросы администрации и модераторам.
Распределение обязанностей:
Главный хранитель Решение важных вопросов (мое слово всегда окончательное), проверка анкет.
КвестМастера Ирдэсс Этиль Асгрим-летописец осуществляют игровой контроль и проведение квестов.
Ирана Олисо проверка анкет.
Вопросы от гостей и игроков форума
Сообщений 121 страница 150 из 438
Поделиться12013-01-23 09:52:11
Поделиться1212013-06-30 13:44:28
-----, у Вас почта на mail?
Под каким ником регистрировались?
Поделиться1222013-06-30 13:47:38
у Вас почта на mail?
Да.
Под каким ником регистрировались?
Бьярне Рейннотт.
Поделиться1232013-06-30 13:50:35
-----, сейчас на указанную при регистрации почту вышлю пароль для входа.
Поделиться1242013-06-30 14:22:18
Такой вопрос будет - какой век на ролевой? Что бы не возникало проблем при подборе барахла на анкетировании.
Поделиться1252013-06-30 16:19:18
Бьярне Рейннотт
На форуме действует период 14-16 веков. Однако, если Ваш персонаж попадает в мир Тефиды из иного мира (включая современность), то принесенное огнестрельное оружие и прочие приборы действовать не будут.
Поделиться1262013-07-01 01:26:58
Доброго времени суток! Насколько понял, ФРПГ молодое, поэтому меня интересует несколько вопросов:
1. Насколько активно ведутся квесты (у меня есть желание играть и возможность отписывать пост раз в сутки, иногда больше)?
2. Предусмотрено ли какое-то развитие героя (не обязательно начисление баллов на статы и навыки), к примеру игровой опыт по завершению квестов, вписывает в биографию навыки или умения практикуемые во время квеста (понятно, что их эффективность будет с согласия ГМа)?
Игровой пример (утрировано): персонаж не умеет оказывать первую помощь, но слышал как накладывают тугую повязку на раненую конечность и выполняет сие действие, за описание в игровом посте, ему можно будет вписать в био как навык или умение
Поделиться1272013-07-01 07:49:18
Бродяга, здравствуйте.
1. Активность игры по большей части зависит от Ваших соигроков, с которыми Вы, кстати сказать, можете вести игру и без участия мастера, и насколько мне известно на форуме сейчас есть игроки, которые смогут обеспечить Вам желаемую скорость. Если же Вы хотите играть именно с мастером, то в связи с тем, что мастер все же личность весьма зависящая не только от внешних обстоятельств, но и от тех игроков у которых он ведет квесты (чаще всего не один), то тут не исключены задержки, но несущественные. К тому же у нас сейчас ведется набор мастеров, так что со снижением нагрузки, частота таких задержек явно будет уменьшаться.
2. Вы можете развивать своего героя в процессе игры, например, Вы можете изучить заклинание или умение не прописанное изначально в Вашей анкете и оно туда будет внесено или же улучшить уже имеющиеся. Также можете получить в ходе квеста различные артефакты.
Если рассматривать Ваш пример, то после небольшого количества раз выполнения этого действия Вы сможете внести в анкету узкое "наложение повязок - новичок", при дальнейшем повторении сможете повысить уровень.
Если же Вам будет необходимо изучение более широкого умения, например, "лекарство" (врачевание), то Вам можно будет, например, отыграть обучение у игрока или НПС лекаря (врача).
Поделиться1282013-07-01 11:42:14
Гера, спасибо за скорый ответ. Меня интересует игра, где мне не придется мастерить (устал от этого), поэтому предпочтительней с ГМом и компанией. Постараюсь справиться с анкетой и присоединюсь к игре))
Поделиться1292013-07-01 15:27:02
Бродяга, будем рады)
Поделиться1302013-07-03 16:09:46
Отправил анкету на эл.почту, мне ждать ответа на нее или в ЛС?
Поделиться1312013-07-03 17:20:45
Эдвард Грей
Анкета получена, спасибо. Где Вам будет удобнее обсуждать ее? Может быть еще аська, скайп.
Поделиться1322013-07-03 17:51:28
Эдвард Грей
Анкета получена, спасибо. Где Вам будет удобнее обсуждать ее? Может быть еще аська, скайп.
Есть аська, но появляюсь редко, основной контакт почта с которой отправил анкету.
если что могу сейчас зайти в аську, номер отправлю в ЛС
Поделиться1332013-07-03 18:20:47
Эдвард Грей
Благодарю.
Поделиться1342013-07-08 18:02:17
Доброго дня! А можно в анкете упустить пункт Магия, тем более что персонаж может ей не обладать вовсе? Или каждый обязан владеть магией?
Поделиться1352013-07-08 19:32:29
Доброго вечера. Ваш персонаж может и не обладать магией. В таком случае в рассматриваемом пункте укажите - не имеет, не изучал, не обладает или что-то подобное.
Поделиться1362013-07-09 20:58:45
Найдётся ли на ролевой место для палача? И будет ли предположительно возможность, так сказать, взаимодействовать с игроками?
Поделиться1372013-07-10 09:09:29
Здравствуйте!
Какой у вас позитивный персонаж. Вполне сможете найти себе тёпленькое местечко рядом с одним из правителей городов, да и взаимодействие мы не запрещаем. Пишите Анкету, будем рады видеть Вас у нас на проекте!
Поделиться1382013-07-11 06:26:11
Доброго времени суток Сказаниям, и бодрого утра Администрации.
Хотелось бы решить несколько вопросов, возникших при моих попытках втесаться в этот прекрасный мир.
Во-первых, увы, не приходит письмо с паролем. Можно его продублировать? (Имя при регистрации - Сайн)
Во-вторых, вопрос, который в этой теме уже поднимался. Какова покупательная способность монет? Пока что, приводился только пример с покупкой лошади. В наиболее простейшем варианте, сколько будет стоить ужин, а сколько постель на одну ночь, в средней паршивости трактире?
В-третьих, глаз привлекает сосед монет - драгоценные камни. Это валюта? Если да, то каков курс по отношению к золотому? И есть ли альтернативные функции для них (К примеру, насколько мне известно, некоторые драконы их едят.)
В-четвертых, можно ли использовать "развивающийся" артефакт, т.е. возможности артефакта растут, вместе с возможностями персонажа?
Поделиться1392013-07-11 10:14:57
Здравствуйте,Дух Сайна, пароль отправлен на Вашу почту.
В тавернах, например - таверна "Белый единорог" в Городе Тысячи куполов - есть прейскурант меню. Цены по территории Тефиды различаются, но не слишком принципиально. На днях цены будут указаны в каждой таверне, для удобства игроков.
Драгоценные камни как валюта в целом не используются, Вам их могут обменять те же трактирщики - но как говорится- раз на раз не приходится - может Вас НПС обманет, мало ли. Смотря какой величины камень, такова и цена. Но уж явно, цены завышать не рекомендуется. Во многих случаях игроки отыгрывают НПС в своих постах, мы надеемся на честность и адекватность игроков. Если уж так необходим -вы можете попросить мастера отыграть НПС и обмен камня на деньги. И, да - камни используются драконами, ровно как и жемчуг, для утоления голода.
Понятия "развивающийся" артефакт в магической системе Тефиды нет. Отдельные нюансы вы можете решить с мастером, проверяющим анкеты.
Поделиться1402013-07-12 18:45:33
Уважаемая администрация, доброго вечера.
Обращаюсь с просьбой и надеюсь, что меня поймут правильно.
Давно уже не новичок в рекламе, но всякий раз, когда захожу на Ваш форум, мне хочется либо повернуть обратно, либо удариться лбом о клавиатуру.
Вполне понятно, почему шаблон рекламы находится в той же теме, что и баннер. Но абсолютно непостижимо, почему сама тема подписана как "Наш баннер". Я привык верить надписям - не на заборах, а в темах. И в гостевую, к примеру, с собственной рекламой не пойду. Поэтому поиск шаблона в первую очередь происходит везде, кроме нужного места.
Сам процесс занимает от силы секунд двадцать-тридцать. Здесь на понимание того, что указано одно, а находится еще и другое, уходит куда больше времени. Помнить особенности каждого форума, коих сотни, я не обязан.
Суть речи, в общем-то, проста и незатейлива. Пожалуйста, облегчите работу пиарщикам, они тоже трудятся. Банально неудобно и дезориентирует. Возможно, только меня. Но, может быть, кого-то еще.
Спасибо за внимание. С уважением.
Поделиться1412013-07-12 23:22:37
Сайн, доброго вечера)
1. Серебро имеет действие, например, на оборотней и вампиров Тефиды (это можно увидеть в теме Расы), но не все оборотни или вампиры одинаковы, как впрочем и нечисть вообще - кто-то может и не реагировать на него.
2.1 Искать вещи сможет в рамках возможностей обычного животного, так же Вы можете натренировать её/его отличать растения, но несколько видов, а не все. Также, как этому обучают обычных животных.
2.2 Можно видеть призраков, домовых и прочих существ природно-магического происхождения, но не тех, кто скрыт от взгляда заклинанием.
2.3 Животное может делать это только в рамках самолечения, помочь кому-то другому оно подобным образом не сможет.
Поделиться1422013-07-13 18:17:22
Сфера Уникальной Магии
Эти магические способности доступны далеко не всем. Магия Металла, Крови, Хаоса и Пустоты.
Эти магические школы характеризуются сравнительно не большим количеством заклинаний, но требующим от мага желающего их изучить уровень мастерства выше среднего.
Вот эта штука меня интересует. Что в вашем представлении магия хаоса? Чтобы мне понимать стоит мне со своим хаосом прийти или нет.
Поделиться1432013-07-14 10:36:16
Вопрошающий, доброго утра... Прошу прощения за ожидание - не заметила Вашего вопроса (
Магия хаоса подразумевает, что под её воздействием будет происходить некоторое "разупорядочивание системы" (то есть нарушение порядка, возможно полное его уничтожение). Противоположной к школе магии Хаоса будет школа магии Порядка - от этого тоже можно оттолкнуться.
Надеюсь помогла >.<
Если этого недостаточно, то Вам придется подождать ответа от Главного Хранителя.
Поделиться1442013-07-14 15:40:53
Уточню лишь, что в глобальных масштабах уничтожать и изменять ничего нельзя.
Поделиться1452013-07-20 20:50:49
Здравствуйте, хотела попросить помощи у администрации. На мою почту не пришел пароль с активацией. Не могли бы вы прислать мне другой?
Заранее благодарю.
Поделиться1462013-07-20 21:18:21
Киана, времени и вам. Отправлено на почту.
Поделиться1472013-07-20 21:22:45
Ирдэсс Этиль
Большое спасибо)
Поделиться1482013-07-21 00:43:13
Доброго времени суток. Изучаю этот форум относительно недавно - пока всё нравится, но есть несколько вопросов. Возможно, какие-то нужные темы мне ещё не удалось найти,в таком случае надеюсь на помощь.
Видите ли, я "вампироцентрист", т.е бывает, что шарахаюсь по разным форумам и угадайте за кого там чаще всего играю. Хочется, узнать следующее:
1. В игре, насколько я понимаю, классический вампиризм - с Первородным вампиром, боязнью солнца, нежитью, отсутствием отражения в зеркалах, реакцией на чеснок и проч. Репродуктивная функция отсутствует также по классическим канонам? Я к тому, что такого понятия, как "физическое влечение" вампир, получается, в традиционном смысле также не испытывает, или секс есть - детей нет? Вы уж простите, но я давно мечтаю задать создателям хоть одной ролевой этот вопрос. До сегодняшнего момента попадались форумы, где из вампиров умудрялись сделать что-то как минимум полудохлое, но никак не нежить.
2. Есть какая-либо информация о кланах в мире ролевой? Название, руководители, отличительные черты? Что именно подразумевается под "традиционным укладом жизни"?
3. Действует ли какое-либо возрастное ограничение на возраст, если герой вампир? Какие вообще есть возрастные деления: с какого возраста можно считать вампира зрелым, с какого пожилым, а кого могут назвать старым?
4. Полагаю, есть какие либо варианты вампиру выползти на солнце без ущерба для здоровья?
5. Есть желание сделать героя хотя бы дипломатом, чтоб не скучно было. Это возможно?
6. Я пока не зарегистрировался, но куда, извините, новичку в конечном итоге высылать анкету?
7. В мире какое примерно время? Средневековье-Возрождение? Если да, то адекватная живопись и книгопечатание уже также появились?
Заранее спасибо.
Поделиться1492013-07-21 01:48:02
Посетитель, и Вам доброго времени суток...
1. Репродуктивная функция по типу теплокровных у вампиров отсутствует, представителем расы можно стать только через обращение. При этом физическое влечение возможно, но "без последствий".
2. Информации о кланах на данный момент нет. Под традиционным, в данном контексте, подразумевается, что образом жизни вампиры не стараются выделяться среди прочих рас, тем более, что расовые слабости и так накладывают на уклад жизни определенный отпечаток.
3. Четкой градации нет, но если вампир будет довольно-таки сильным, то проверяющий вполне может попросить Вас увеличить возраст, если сочтет его недостаточным.
4. В теории есть - Вам в этом может помочь магия или артефакты.
5. В Драгонваре на данный момент существует мирная организация вампиров. Думаю, дипломатам там будут рады, но если сомневаетесь, после регистрации можете написать Джедаллу.
6. В конце сообщения в теме ШАБЛОН АНКЕТЫ указан почтовый ящик, на который высылается анкета.
7. Ближе всего к устройству мира Тефиды Европейское средневековье XIII - XIV вв. развитие техники на соответствующем этому времени уровне, возможно, даже немного ниже в силу ориентированности мира на магию.
надеюсь, ответы помогут)
Поделиться1502013-07-21 14:30:15
Благодарю, однако возникли ещё вопросы:
1. С какой же магией будет связан такой артефакт? Мне в голову кроме некромантических дел вообще ничего не приходит. Собственно, о магии почитал и убедился в этом ещё раз.
2. Для вампиров прописаны некоторые магические способности, связанные с их кровью. Система кастов и прочих прелестей на них распространяется или мы опять имеем дело с классикой, когда вампиру не требуются слова, чтобы подчинить себе жертву?
3. В мире единый язык или разные?